虚窗夜朗

fortheheart.com

日记·2015年·06月_01

日记·2015年·05月_30

08:41_

开发市场时的随见。

中国。山东。济南。历城。二环东站牌。

站着都累。

好像体力透支的不行了,5天前开始,早上起床头痛腰酸痛眼痛犯困。

走路大概超过1个小时就小腿累,脚脖子那部位。必须用睡觉才能缓解?

有什么动力可以缓解么?有什么精神意志能取代或者阻止么。“行动(拉物料,坐别人车时)时必须保持清醒”

工资动力么?买房结婚动力么?跳出去看的月工资上万的追求么?

为什么别人没有我这么累?为什么别人能同样工作时间出成果多?“吃得了苦,做的成事”。我似乎把自己想象过好,以为自己能吃苦。太把自己当回事,以为自己做得比别人好。以为别人没我不行。

噢,忽然又想起一句话,别人的,不要过于相信自己的感觉(意志),要按着身体的承受力。就像一个女孩子,如果心里喜欢一个人,可实际的身体、五官、感受却做出疲倦的、像煎熬的、心累的反应,那就要考虑到底哪里出问题了,看合不合适了。现在看,有一点道理。

2个小时公交车以后,到站(118洪家楼_火车站_9路后魏华庄)。公交车上睡了一个小时,精神和体力好多了。

5.31_

不知道遇上了什么不爽,可能公交车上被人推了几次吧,可能被踩了十几次脚,还有公交拐的太厉害我没站稳,为了避免撞车急刹车碰了自己半天还疼,不爽了。

忽然又想起一句:别把别人的好心当成理所应当,然后当成奴隶使唤。当成狗叫唤。

呵呵,我又不淡定了。忍,疏。化解。

15:06_

济南。槐荫。西外环以西。王府庄周边。

京沪高铁以南的绕城高速。一辆满载猪的货车。

不知什么故障,停车了。两个人那是检查猪的生命体征麽?踹。猪叫得那么让人心酸难受。听着就像屠杀前的绝望。像真真的目睹着见血冰凉的死亡。

我能克制不杀生么。能不见生死麽。能克制少吃肉么。

屠杀不限牲畜。在作为人类的我们看来它们是牲畜。如果有一天它们的思想被真实、确定、公正、放在万物一视同仁的天平上,人类会是什么?被怎样认为?

06·01_

01:02_

忽然想起智障的五姐姐的世界。多枯燥?多荒凉?多无助?多辛苦?多无望?……没人进入她们的世界。她们也被排除在世界之外。

不想了,要不然一晚不用睡了。

评论